Золотые волоски

Андрей Шапран
Растрёпанные бусинки Познанья...
Их, тоньше волоса, удерживает нить...
Нечайный вздох, небрежное желанье -
И вот их мне уж не соединить...

И разлетевшись в бисер разномастный,
Во все края и стороны миров,
Я перестал быть цельным и понятным,
Остались лишь обрывки детских снов.

В кромешной тьме, надеясь лишь на ощупь,
Бреду куда-то, словно бы во сне,
Не ощущая собственную поступь,
В извечной и Невидимой войне.

Ещё чуть-чуть! И лёгкий бриз надежды
Прохладно и легко захватит грудь -
Я помню: так со мной бывало прежде,
Когда вдали обозначался путь.

В разрозненные бусинки Сознанья,
Продену золотистый волосок,
Поверю и приму, что расстоянье -
Всего лишь отведённый малый срок!

Что Время, суть - понятие земное,
И Свет, с необжигающим теплом,
Внутри, в гармонии со мною,
Живёт на полке, рядом с детским сном,

В котором, обязательно ответит
На все вопросы - с толком - не спеша;
В котором ждёт, и непременно - встретит,
Пречистой Богородицы Душа!

Ну, а пока - я просто верю в чудо,
И пробую делиться Светом с тем,
Кто как и я, придя из ниоткуда,
Идёт туда, где нет дверей и стен.

Туда, где нет отчаянья и страсти,
Где радости и скорби - не тая,
Туда, где не имеют власть напасти,
А боль чужая - больше, чем своя.