Прогулка в лес

Баира Жагинова
Пошёл я однажды в лес погулять,
На ужин себе грибы собирать.
Иду по тропинке – кругом тишина
И чистому воздуху радуюсь я.
Пройдя вглубь немного царства лесного,
Я стал собирать грибы по немного.
Кланяясь часто в азарте грибном,
Я закружился, забыл, где мой дом.
Сел под осину, пытаясь собраться.
Откуда я шёл? Куда мне податься?
Волнение и страх охватили меня:
«Я заблудился, погибну здесь я!»
И вдруг, как специально, со мной где-то рядом
Слышится шорох, выползает змея там.
Ухает где-то зловеще сова,
И кажется мне, что слышу вой я.
Вскочил я, помчался куда-то не глядя.
Бегу сквозь деревья и маму зову я.
Не знаю, от страха, или может быть чудом,
Наткнулся я, к счастью, на тропку родную.
Вышел из леса, едва отдышался
И еле как к дому родному добрался.
С тех пор я в лесу один не гулял,
А только с друзьями грибы собирал.