Славянский базар

Андрей Бокза
Гостей встречаем мы в июле –
Пришла культурная пора.
И центр Витебска – как улей:
Тут мастера так мастера.
Здесь ярмарки и вернисажи
Народный дарят колорит,
Здесь праздник общим флагом машет
И в небе музыка парит.
А уж артисты-то, артисты!..
Танцуют – глаз не оторвать,
Поют же звонко и лучисто.
Здесь должен каждый побывать!
И дело не в базаре даже –
Ни куклы и ни рушники,
Не песни и не вернисажи –
Здесь узы братские крепки!
… Нам мирная земля – награда
Получше всех других наград.
Когда все хорошо у брата,
Спокойно спит и младший брат.
И раны близких – наши раны.
Сердца ведь бьются неспроста.
Они хотят, чтоб в братских странах
Царили мир и доброта!