По Тютчеву Silentium!

Алекс Шир
Мы останемся разными мнениями,-
Пусть в Ваших словах есть истины дух,-
Я ни за что не поверю,
Что мир на земле настолько глух.
Не поверю, что хранит молчание,
Любимый всеми признанный поэт.
Почему же он тогда слагает
Из слов премудрейший сонет?
Почему из фраз отточенных и кратких
Он слагает жизненный устав?
И почему предельно ясно
Говорит, как музы тлеют на губах?
Вы были мудры и, бесспорно, талантливы,
Вы были, бесспорно(!), Поэт!
Но Ваших стихах я узрела
Другой совсем завет.
Мне чудится, будто бы рифмами
Поэт привлекает и будит сердца.
Мне чудится, будто бы мыслями
Не скупиться должна строка.
Мысль изреченная не истинная ложь:
Неполнота не признак ложнословья.
А Вы- Поэт, и Ваша сфера- Слово.
Неужели все сказанное вами- ложно?