Дурман...

Асадова Динара
Даже самый красивый цветок
Знаешь сам, может быть ядовитым,
Будь живым ты, иль будь ты убитым,
Но останешься вновь одинок.

Ты отравлен, низвергнут в печаль,
Черный, выжженный мир воцарился,
И со светом душевным простился,
Приказав и стихам замолчать.

Раз любовь - неуемный дурман,
Твои демоны рвутся наружу,
Нужен ты ей, иль больше не нужен,
Все сокроет над Темзой туман...