Рядом со мною живёт... Цветаева

Ия Ратиашвили
    Посвящается З.В.Беляй.
Рядом со мною живет ...Цветаева, 
Только другая - сильная, светлая.
За мастерство её так называю
И за талант высококуплетный.
Странно, как странно - какие мы разные!
Но в самом главном, как сестры, едины.
И к многотрудной душе её
праздный
дух мой стремится сквозь времени льдины.
Да, я ищу  у распятой - смирения!
Жду от затворницы - радостей жизни!
Чем возгордилось моё поколение,
Что предаёт ежечасно отчизну?
Чем возгордились мои современники,
Взор устремившие прочь от Спасителя?
Кто мы - иудовы дети, изменники
Или бесовских идей просветители?
Поздно ли думать? Стыдно ли кланяться?
Башни летят, разрывая мгновения...
Мстить или в скорбных деяниях каяться
И - прочитать ещё раз Откровение?
Голос Поэта безмолвием мается,
Бьёт родником средь Пустыни Забвения...
                2001год