Оранжевый мяч

Виталий Алещенко
Наш оранжевый мяч из далекого детства,
Что кидали друг другу на школьном дворе,
Что не в пыльном чулане хранился, а в сердце,
И который не бросить в окно детворе,

Вдруг сегодня, нежданно, в июльском закате,
Средь безгрешно-седых кучевых облаков
Объявился, и ровно гусар на параде
В торжестве, не дыша, уходил в горизонт.

И хотелось бежать. И кричать, что есть мочи.
И валяться, кусая в кровь губы, в траве,
И короткою летнею теплою ночью
Твое имя слагать в прошлогодней листве.

...Наш оранжевый мяч из далекого детства
Посылаю тебе через тысячи верст.
Я не знаю иного надежного средства,
Что тебе мой привет хоть куда донесет.