Гамбургские утята

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Sprato



Какая чудная гусиная чета,
Какое милое семейство!
Такие гуси в Гамбурге живут,
Достойно так себя ведут.
Гусяток они вывели весной
Теперь заботливо растят,
Их учат, навыки им прививают,
К дорогам трудным приучают,
К высотам и к небесным перелётам.

Ну, а пока счастливая пора:
Родители, вода и близко берега…