Я уйду...

Изя Шнипперсон
Я уйду незамеченной маленькой искрой,
Пропаду, кану в Лету беспамятства, в тлен.
След мой скромный не вспыхнет в костре обелиском,
Млечный путь станет стылой мне стелой взамен.

Я уйду, скинув с плеч все земные обузы:
Грязь, болезни, предательства, деньги и ложь.
Разорву, скину прочь гравитации узы,
Ускользну от политики грязной вельмож.

Я уйду от нахальства, невежества, чванства,
Что терзают надрывно, с земного пути.
От зелёной тоски беспробудного пьянства,
Ох, душа, поскорей удались, улети! ...

Я уйду, чтоб когда-то вернуться обратно,
В мир добра, где не буду, как рыба на льду.
Там, где сытый голодного сделает братом,
А пока… Всем пока... Я пока что уйду…

14.07.2014 г.