Поздно

Николай Пессо
Поздно собирать плоды,
Когда зима и лютый холод.
Нужно разводить мосты,
Когда уйти не нужен повод.

Поздно зажигать огонь,
Когда все спички отсырели.
Поздно согревать ладонь,
Когда один в пустой постели.

Поздно говорить люблю,
Когда один ты в этом мире.

Имя трижды повторю
Твое тебе в пустой квартире.

Только не услышишь ты.
Мой крик останется со мною.
Мир завял наш как цветы
Снежной,лютою зимою.