По выжженной траве уходим в сон

Николай Сальников
По выжженной траве уходим в сон.
В страну, где всё исполнено покоя.
Где у окна с гортензией вазон,
А за окном безумный цвет левкоя.

Туда, где кошка - пленница колен
И их же королева, как на троне.
Где даже время превратившись в тлен,
Не воссияет в шутовской короне.

Где реки искружившись по земле,
Впадают в океаны ожиданий.
Где нет опасностей в ночной белёсой мгле,
Где боли нет и бедных душ рыданий.

Уходим в мир царевен и цариц,
Стать королём и рыцарем навеки.
Для страстных и прекрасных этих жриц,
Смыкая в ночь натруженные веки.

Когда за окнами войны гремит гроза,
Пусть отдохнут от ужасов глаза.