Тюльпан

Баира Жагинова
На широких просторах необъятной степи
Где лежат чуть заметно небольшие холмы
Ярче всех выделяясь своей красотой
Расцветает несмело тюльпан молодой:
Совсем тонкий, хрупкий ещё стебелёк,
Ярко-красный бутон - к лепестку лепесток
Своей нежной красой любой радует взгляд
Здесь, в калмыцкой степи его ценят как клад.
Ведь немного осталось такой красоты,
В Красную книгу виды его внесены.
Люди рвут беспощадно такие цветки,
Чтобы их красоту с собой унести.
Но пройдет день и просто завянет цветок,
А ведь где-то в степи он подольше жить мог.
Пожалейте тюльпаны, не рвите цветы,
Чтобы их наши дети увидеть могли.