На могиле плачет мать

Игорь Шимановский 2
Легко убить... во все века,
Ничто не изменилось в мире.
Нажатье лёгкое курка
И жизнь - мишень, бумажка в тире.

Стрелой, копьём, огнём, секирой
Лишались люди дара - жить.
Из века в век всё правит миром
Желанье братьев истребить.

Убил родного брата Каин,
Всеторжествует Сатана...
Воюют за страной страна
Весь мир - от центра до окраин.

В утробе матери младенец,
Ни разу не открывший глаз,
Убит. Убил его не немец,
Фашист, живущий среди нас.

Нас всех вернули в 41-й...
Так быстро, сразу не понять.
Но зубы сжаты, твёрды нервы.
Донбассу нечего терять.

Лишь плачет на могиле мать...