Они протягивали руки

Алекс-Марица
Они  протягивали  руки
К  тому,  кто  от  бессилья  плакал…
«Минутна  боль  –  извечны  муки», –
Вещал  всевидящий  оракул,
Листая  в  бороздах  ладоней
Людские  судьбы…  небу  внемля,
Печалились  в  ночи` иконы,
Свечой  вымаливая  землю…
И…  созерцая  бездорожье
Греховных  дум  и  мук  возмездье,
Таинственной  светились  дрожью
Лампады  древнего  созвездья...