Город

Людмила Гаврилова 4
Я тебя люблю и ночной порой, и при свете дня.
Рай зеленых плеч, неожиданных встреч -
Он зовет меня.
На заре бужу я твои мосты,-
Перестуком лет
Отвечаешь мне.Излучаешь мне
Свой влюбленный свет.

В медленном танце - улицы и аллеи.
Потревожить вас, не заметить вас -
Я не смею...
Сколько памяти мест - забытых и нет -
Хранишь ты.
Молчаливо ждешь, и встречаешь в ночи
В монистах.

...Мы блуждаем вдвоем.Ты молчишь.
Я молчу - о главном.
Ты не спросишь меня - мне не надо лгать...
Ты - славный!

От прожИтых дней, от себя, от людей
К тебе лишь
Я приду в слезах, расскажу впотьмах,-
Ты - поверишь.
Шорохом, шелестом,шепотом ты успокоишь.
Я пройду по тебе, потеряю себя -
Всего лишь.

Ты - единственный друг в море горестных мук
Сегодня...
Ну а завтра - день,- я сильна опять.
Мы - ровня.
---------------------------------------------------

Но в ночной тиши - у тебя в серебре кудри -
Будешь вновь стоять, терпеливо ждать.
Ты - мудрый...
1995