Почему?

Таня Гол
Отчего бушуют волны
И зачем идут дожди?
И куда уходят утром
От причала корабли?

Почему листва с деревьев
Облетает в ноябре?
И какого цвета небо
Не у нас, а на луне?

Почему, почему, почему?
Задаём мы все эти вопросы
Потому, потому, потому,
Что из нас вырастают матросы, а также
Лётчики, биологи, шофёры, археологи,
Певцы, библиотекари, инженеры, пекари
И даже учителя.

Отчего в пустыне сухо?
И зачем павлину хвост?
Где зимуют тля и мухи?
И какой жирафий рост?

Как из недр земли глубоких
Нам достать сырую нефть?
И на чём к звезде далекой
Можно быстро долететь?
Почему, почему, почему?
Задаём мы все эти вопросы
Потому, потому, потому,
Что из нас вырастают матросы, а также
Геологи, шахтёры, врачи и каскадёры
Монтажники-высотники, слесари и плотники
И даже профессора.