За Уралом

Павел Миронец
Острова плывут заныры,
Прячась в дебрях и кустах.
Под корнями тьма и дыры,
И зелёный, мшистый страх.

Из щелей и нор подводных -
Там, где нет смурных лосей
Рыбаки сачками водят,
Тащат красных карасей.

Красномордых, белогрудых,
Зрячих выпуклостью глаз,
Где горит в глухих запрудах               
Дебрей пурпурный алмаз.               

***

За Уралом есть заставы,
В заболотных зеленях.
Там, где травы, как отравы,
Где избушка на корнях.               

Там, как идолы застыли
В дикой заводи болот,               
- Староверческие были               
Образуют тайный грот.               

Там, где травы, как отравы
И сосочки по корням,               
Красных карасей орава
Тянет губы к зеленям.


Мир.... П.Н. 14.07.14.