Две недели без тебя

Ия Ратиашвили
Две недели без тебя...
Ни звонков, ни переписки.
За ОскОлом шум колёс и вагонов стук:
Поезда спешат туда,
Где ночует город  Лиски,
Где сегодня ты живешь,
мой супруг.
Без тебя и день - не день,
Жизнь - не жизнь,и сон - не в радость.
От забот летят быстрей
долгие часы.
Я хитрю - и прячу в тень
Надоевшую усталость,
А к тебе твою постель
мне не донести.
Далеко ты, далеко,
Хоть по карте -сантиметры.
Скорый поезд ночь идёт
в этот русский край.
И взлетает высоко - к облакам,
стихам и вЕтрам, -
То ли просьба, то ли стон-
ПРИЕЗЖАЙ!