Я всегда лишний

Василий Груст
Я всегда лишний...

В компании друзей,

одногруппников

или

коллег.
 
Я всегда лишний.

отдавшись мыслям,

среди

приземлянных,

смеющихся

калек.



Я всегда лишний.

с кем бы я не был,

где бы я не был,

там

или

здесь.

Я всегда лишний.

под моим собственным небом,

где только я приказываю,

солнцу -

светись!


Я всегда лишний.

Среди людей потускневших,

людей опустевших,

желавших

только

плотских

утех.

Я всегда лишний.

среди мудрецов умнейших,

среди всех надоевших,

я всегда

лишний

среди

всех.


Я всегда лишний.

Среди поэтов

и низкокачественных

писак.

Я всегда лишний.

не найдя ответов,

среди рифмоплетов

и тех

кто на

весах.



Я всегда лишний.

может

я родился

не там?

Я всегда лишний...

тут есть

место

только

вам.


14.07.14