Махаон

Виктор Нива
Притаился в цветах парусами,
Словно крыльями; правит судьбу.
Из прекрасного родом, он с нами
Начинает полёт. Упаду
 
К его травам, цветам на ладони,
Прочитаю на крыльях слова,
Что начертаны Богом. Догонит
Он меня там, где вечность жива.

Вспоминаю о прошлом опять,
Детство, может, в стиха каждом грамме.
Как красив он, что глаз не отнять,
Притаился в цветах, верит маме.