Далекой-дальнею дорогой

Ваха Докаев Шалавдиевич
Далекой-дальнею дорогой
Я снова грежу, друг ты мой!
Не потому что одинокий
Один брожу я под луной!

Не потому что тучкой серой
Я мчусь невидимый, как тень!
Не потому что нету веры,
Что будет ясным этот день!

Ведь даже тот, кто пьян от власти,
Кто правит смертью на земле, -
Не сможет избежать напасти,
Таящейся в душе своей!

Но я горюю не об этом,
Нет, я не этого бегу!
И пуще всех своих сюжетов
Один сюжет я берегу!

Отягощен своею страстью,
Пресыщен жизнию земной,
Я обречен другою властью
Явиться в мир... самим собой!

Я шел над пропастями сердца,
Я жил загадками ума
И до сих пор не смог согреться:
Когда вокруг такая тьма.

И каждый над своей долиной,
И каждый над своим гнездом
Кружит, пока его могила,
Не заберет в последний дом.

И выжившему на мгновенье
Несу я таинство свое!
О не спеши, мой друг, в сраженье!
Оно само тебя найдет!

Далекой-дальнею дорогой
Я снова грежу, друг ты мой!
Не потому что одинокий
Один брожу я под луной!