Крымское лето

Ира Кощ
 

Это жаркое крымское лето,
Вся молодежь сошла с ума
По улицам ходят предельно раздеты,
Над пляжем шашлычный висит аромат.

А где-то там, за перешейком,
Идет бессмысленная бойня
Там плачут матери, обняв детей за шею,
Ничто не может с их сравниться болью.

Такое вот лето на крымской земле –
Здесь радость свободы, там вопли безумства…
Родные нам люди на той стороне
Остались под знаком чужого трезубца.