естественное влечение переписка

Наталья Сафонова 3
На «Естественное Влечение» (Руби Штейн)
Естественное Влечение
Руби Штейн

Естественным влеченьем
Моя переполняется душа:
Любовь к приятным ощущеньям —
Стремится к Вам... всё по ходу круша...

Назвать его порывом сладострастья
Не повернулся б мой язык...
Поскольку к проявленьям страсти,
Казалось, я давно отвык...

С надеждой избежать вреда
Горю желаньем понемногу...
Но чувствую, как иногда
Страсть разгорается, ей богу...

     Влечение сопровождается боязнью —
     Однажды кончится оно... ко мне лишь неприязнью...


Мой ответ:


Ах Руби, гром еще не грянул,
а Вы все креститесь тревожно.
Так сорняком засеять можно
души цветущую поляну!

Пусть свежая струя вольется,
ввергая Вас в пучину транса!
Проходит все...но остается
синдром утраченного шанса.

__________________________________________________________


Руби Штейн:


Мне беззаботность всё ж чужда:
Любовь и Неприязнь, — как сёстры,
Наличием объекта Любви Любовь питается всегда,
Отсутствие объекта воспринимая остро.
А Неприязнь — наоборот — желание другого знака
К объекту неприятья,
Исполненная неестественного страха,
Раскроет вряд ли Неприязнь объятья.
Теория, казалось бы... Но внятность мне не пришла пока:
Себя (для простоты) вообразил объектом...
С сомнительными свойствами (слегка)
Как «чёрный ящик» для эксперимента...
И не нашёл подхода я к себе через экран дисплея
Я щёлкал много раз его — Любовью то назвать не смея...




Мой ответ:

Согласна - неосознанная глупость
Дозволена неопытным юнцам.
Ее интерпретируют как тупость
По отношению к отцам.

Лишь юность легко-крыла и беспечна!
Так снисходительна к самой себе!
А я шалю! (осознанно, конечно) -
Сама я госпожа своей судьбе!)))


Руби Штейн:

А-а-а! Баловница!!
Сколько раз мне наступать на те же грабли,
С желаньем, наконец, влюбиться?...
Какие «перебрал» я лица... Везенья нет ни капли!
Сам шаловлив! Не силах и остановиться!...
Мне очень далеко за тридцать и... поумнею вряд ли...
Кому-то вечное сгодится —
А мне — «сюрприз нежданный» — баловница!!!



Мой ответ:


О "граблях" уж устала говорить -
Вы наступаете, чтоб опыт закрепить.
Но толку, вижу, никакого :
"За тридцать" - а туда же снова!

Кого Вы убедить пытались? -
"Мне беззаботность все ж чуждА"?!
Каким ты был - таким остались -
Шалун как есть - во все года!



*Читатель,заранее прошу прощения за неточности и шероховатости.
Все наши переписки с Руби Штейном - это экспромты-пятиминутки,
написанные наполовину всерьез.