Алмазы и навоз

Изумрудная Вишня
В сарай пришёл крестьянин бедный
И он, увы, не разглядел
Алмаз в навозе том извечном,
Поэт тот камень бы воспел.
Вот так алмаз века лежал
В навозе, время каратая,
И вдруг он сам навозом стал
И дальше жил, беды не зная.
Но был ещё другой алмаз,
Он излучал свет всею мощью,
Что не сумел крестьянский глаз
Не разглядеть свет даже ночью.
И вот алмаз самим собой
Остался, выйдя из навоза,
Всё потому что всей душой
Сиял он в ливень, в снег и в грозы.
А первый наш, увы, алмаз
В навозе потускнел с годами,
Но басня эта ведь про нас:
Всегда весь выбор лишь за нами.