Качает лодочкой разлука...

Александра Василенко
Качает лодочкой разлука
в туманной дымке на реке.
Скажи, за что такая мука,
мы друг от друга вдалеке?

Скажи, за что такая доля,
что нет свободы на земле?
И почему чужая воля
диктует правила во мгле?

И даже если всё отбросить,
куда ведут ещё пути?
Не заблудиться среди сосен,
дорогу к дому - как найти?

Качает лодочкой разлука -
надежды гаснут в тишине.
Зачем связали крепко руки,
отдав все козыри не мне?