Ты в эту ночь не вспомнил обо мне...

Татьяна Котельникова 3
Ты в эту ночь не вспомнил обо мне.
Не таяло вино в моем бокале,
Не вздрагивали тени на стене,
И голоса, и струны не звучали.

Не отражались в сонных зеркалах
Склоненные друг к другу силуэты,
Не застывали звуки на губах,
В томящем ожидании ответа.

Мерцание далекого огня.
Меня пугала больше, чем усталость,
Мучительная истомленность дня,
Который нам прожить предназначалось.

Я не для жизни внешней, я -во сне,
А боль, как и любовь,неумолима.
И сны твои наполнив по весне,
Я знаю, что исчезну вместе с ними.

Но без тебя мне не хватает мая,
И тишины, и солнечного света.
Я не хочу, чтоб женщина другая
Была твоею нежностью согрета.