Мундиаль 2014 в стихах - финальная часть

Виктор Аугустыняк 2
(журналистские зарисовки )

СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

Вся бразильская торсида
Не снесла такой обиды.
Бразилия вновь без медалей
На своём же Мундиале.


СБОРНАЯ ГОЛЛАНДИИ

Голландия добилась цели.
Удачным вышел Мундиаль.
К бронзе их привёл сквозь тернии
Тренер их – Луи Ван Галь.


СБОРНАЯ АРГЕНТИНЫ

Подсластил пилюлю Месси
Золотым своим мячом.
Ведь ждала страна то злата!
Им аргентум нипочём.


СБОРНАЯ ГЕРМАНИИ

Немцы «Драг нахт …Мундиаль».
Победа в Бразилии.
Золото у них « в кармане».
И месяц идиллии.
***
Что они сильны в футболе,
Немец с гордостью признал.
А трофей, что дали Месси,
Крамер мусором назвал.

14.07.2014