***

Изумрудная Вишня
Как грустно и холодно ночью февральской,
Но стоит закрыть хоть на миг мне глаза,
Как уношусь в тот далёкий мир райский,
Где невесома я, будто слеза.
Бегу по песку я вдоль побережья,
Смеюсь я, а ты меня догоняешь;
Поймав, ты целуешь так сладко и нежно,
Касаясь заветных души моей клавиш.
С тобою я слышу те самые песни,
И ты находишь такие слова,
Кому-то от них просто было бы лестно,
Но кругом от них у меня голова.
Бросаюсь в песок я, словно русалка,
Ты падаешь вниз следом за мной,
Ты говоришь, и слова полны ласки,
Что сердце твое носит имя моё.
Ночь настаёт, но так странно светло мне,
Заботливо ты разжигаешь огонь,
Чтобы в прохладе согрелась теплом я,
А мне тепло уже рядом с тобой.
И для меня берег этот как райские кущи
Не по причине его красоты,
Не потому что здесь нету ни тучи,
А потому что со мною здесь ты.
Ты обними меня снова покрепче
Даже пусть сквозь города, расстоянья,
Скажи мне о том, что для нас в мире вечно
И снова забыться позволь мне в мечтаньях.