Отчаяние

Агния Холод
Где в осенних кварталах искать себя?
У тебя две дороги: дорога домой и дорога к ней.
У меня больше нет ничего, кроме мерзко-бредовых идей.
Наполняющих и стремящихся через край меня.

Пустоту не заполнить ничем.
Мне прохожие каждым взглядом ломают "доспехи".
А ты все  играешь чувствами, демонстрируя всем успехи.
Я же чувствую всю ничтожность, считая себя никем.

От меня до тебя километры ссор и матерных фраз.
Сотни грубых "прости" и затасканных оправданий.
Нам не стоило строить миры неоправданных ожиданий.
Спотыкаясь о безразличие каждый раз.

Где в прокуренных душных вагонах искать ответ?
У тебя лишь две мысли: мысль о смерти и мысль о ней.
От меня больше нет ничего, кроме жалких на стенах теней.
Вырывающих слабый вдох, ожидая туманный рассвет.