В пыли городской...

Ольга Маркарян
В пыли городской не пройдёшь босиком,
Уколешься, ранишься, стопы натрёшь,
На чей-то окурок наступишь, в плевок попадёшь,
Короче, такая прогулка вам выйдет бочком!

По улицам грязным специально пошла,
Сняв туфельки, нежными ножками,
Не ровными, не прямыми, а очень кривыми дорожками.

Да, было и больно, и горячо, где-то холодно,
Только грязь под ногами, увы далеко не золото,

Достаточно в кровь истоптала холёные ножки,
Теперь никогда не пойду босиком по дорожке!