Сегодня решусь и у Музы спрошу...

Вова Рыжий
Сегодня решусь и у Музы спрошу:
Зачем я ночами не сплю, а пишу?

Зачем мне хватает безумной отваги
Склонятся над омутом чистой бумаги?

Зачем меня мучает снова и снова
Устам недоступное Божие Слово?

Зачем уготован мне крест был поэта?..
Но Муза уходит опять от ответа.