Солдаты без сна

Любовь Федунова
Уж  пятые  сутки  солдаты  без  сна.
Свистящею  пулей слово  "война".
И женские  губы  беспомощно: "Нет!"
А где-то  сынок  и чеченский  рассвет.

Там  лоз  виноградных  давно  не  сыскать,
Орлиного  клёкота  не  услыхать.
Повсюду - железо и грохот, и дым,
И право  одно - умереть  молодым.

Звериные  челюсти  страшной войны
К отверстому  небу  взывают: "Распни!"
Здесь душ  исковерканных  рати  растут.
А дети  Аллаха  стреляют  и  жгут.

Потомки  Давида здесь  насмерть  стоят,
Вдыхая  годами  и порох, и смрад.
И Мертвую  книгу  читают  давно
Российские  матери, глядя  в окно.

О, Данте, услышь эту  скорбную  весть.
Ведь  Ада  круги  начинаются  здесь..