В Дубне

Любовь 10
В городке весеннем  с трепетным волненьем
Шла я на свиданье в садик городской…
Прихожу и вижу - всюду запустенье,
И меня не встретил физик молодой…

Сразу омрачилось предвкушенье встречи,
Всё вокруг померкло, застонала грудь…
Стало очень горько, опустились плечи, -
Я не понимала, что случилось вдруг.

Тут приехал друг мой …на велосипеде,
«Провожал  друзей я и к тебе спешил»,
Только мне уж было и не до беседы –
Бремя ожиданья охладило пыл.

Так и завершилось странное свиданье,
Шли мы по аллее раннею весной,
Не было уж в сердце больше ликованья –
И сказала твёрдо: «Я иду домой!»