Что случилось, не поймешь

Рифкат Гарайханович Гардиев
Что случилось, не поймешь:
Весь озяб я и продрог.
Ты напишешь слово "дождь",
"Снег" прочту я между строк.

А в сетях моральных норм
Вновь запутался порок.
Ты напишешь слово "шторм",
"Штиль" прочту я между строк.

Ароматом летних рощ
Надышаться бы мне впрок.
Ты напишешь слово "ночь",
"День" прочту я между строк.

Ночь растает, и рассвет,
Как всегда, настанет в срок.
Ты напишешь слово "нет",
"Да" прочту я между строк.