Словно снова сорок первый...

Арсений Платт
Правят временем крамольным
Пламя, дым и гарь.
На державной колокольне
Бесится звонарь.

Без раздумий и терзаний
Больно бьет в набат:
«Убивайт сто партизанен
За один зольдат!»

Не сдают стальные нервы
Боевых машин...
Словно снова сорок первый
За окном марширн.