День, когда все началось

Рина Неева
Двух скрипок звон и клавиши фортепиано,
Напротив два веселых человека,
В часах девятый час - для безрассудства рано,
А я у Маргариты и с её библиотекой.

Льют ноты два смычка и восемь струн,
Пройдёт еще немало лун,
Когда я снова в клавиши влюблюсь
И буду танцевать безумно, и напьюсь.

Сегодня снегопад, а люди под зонтами,
А здесь седой изящной даме
Седой же кавалер нальёт вина,
А в чуткой скрипке оборвется вдруг струна.

Но даже это вечер не разрушит,
Потом мы зашагаем в снежных кручах
С подругой близкой, всех прохожих веселя,
Под нежным пеплом февраля.