В Бутырках

Владимир Сафонов
В Бутырках.

Коле Ушакову посвещаю.

День села не праздник ль?
Пахано и сеяно,-
отчего не праздновать,
под стихи Есенина?!

Наш оркестр,не с Франции,
песни тоже наши,-
клавиши и пальцы
в переплясе пляшут.

Время беспощадно,
высветом зарницы,
час пришёл, прощаясь,
низко поклониться.

Грусть тоской упала,
затаилась в сердце,
да в глубинах памяти,
незакрытой дверцей.

А вокруг просторы,
летние по вешнему
и лазури шторы,
не рукой развешаны...