Уходят ребята...

Дмитрий Беломестнов 2
О, как вы жестоки,  законы природы:
Уходят ребята, ребята уходят…
Совсем молодые,  в годах половодье,
Почти не седыми  ребята уходят…
Всего пятьдесят им исполнилось, вроде,
Им жить бы да жить, но ребята уходят.
Сгорев, покатилась звезда с небосвода, 
И вот молодые  ребята уходят…
То сердце, то язва, то нервы подводят,
То водка, не скрою, и люди уходят…
Но  чаще всего  жизнь нас давит удавкой,
Когда в пятьдесят мы уходим в отставку…
Когда,  став ненужными в этом разброде,
Пред жизнью  не сдюжив, ребята уходят…
А им превозмочь бы любые невзгоды,
Быть в точках «горячих» порой по полгода.
Не в плотном бою и не в дальнем походе,
А в мирные будни ребята уходят…
Как к сладкой, казалось, стремились свободе…
Теперь,  не сражаясь,  ребята уходят…
Днем, ночью иль рано, на солнца восходе
Уходят ребята, ребята уходят…

2014