Ты росла без матери

Светлана Кронова
Соседской девочке ....


Ты росла без матери,
Только бабка с дедом.
Думали: "А хватит ли
Сил нам для победы?
Сил на воспитание
Ой, как нужно много!"
Но тебя не бросили
Посреди дороги.
На ноги поставили,
Вырастив. Одели.
Как же быстро старились,
Волосы седели.
А теперь ты маешься -
Бесят тебя старцы,
Как же ты стараешься
Им грубить! Однажды
Будет понимание,
Что нельзя с родными
Жестко обращаться.
И на их могилы
Ты придешь украдкою,
Ты прозреешь! Верю я!
Но не сможешь ты уже
Отмотать то время
Времечко лихое...
Как бы быть умнее!...
Ты б тогда обидеть
Стариков не смела!