Вот это страсть

Авдий Гаер
Вот это страсть! -нежнее нежного...
Я мог ли счастье это предвкусить?
Ты никогда не станешь уже прежнею.
Кого за эту честь благодарить?

Ты никогда не загрустишь по прошлому,
И мир не познанный души, как океан,
Во мне откроешь, милая, хорошая.
Я этой ночью непробудно пьян.