Слоны

Изумрудная Вишня
Нет ничего величественней в мире, чем слоны
С их грандиозным хоботом, широкими ногами,
И бивни их прекрасные шершавости полны,
Под шагом их земля колышется с травой, с цветами.
Нет ничего добрее в мире, чем слонёнок малый,
Он крохотный такой и беззащитный, что слеза
Невольно со щеки моей при виде их упала,
Слонёнок маленький - вот дальней Африки краса.
Сентиментальна я, я за собой давно уж знаю,
Мне часто снятся романтические ночью сны,
Я тронута бываю, нежность в мире наблюдая,
Одна из лучших нежностей планеты сей - слоны.