Июль. Молитва

Тамара Ивашкевич
            
Июль. Всемирная, вселенская жара!
Все изнывает и не слышно песен!
Деревья шепчут и трава: «Пора!
Пора нас напоить водой небесной!»
Но – зной! Все сохнет на Земле!
И я молюсь, молюсь о влаге нежной
И для цветов, деревьев, для полей:
«Не дай же им погибнуть, безмятежным!»
Безропотны, тихи,  без суеты
Живой природы многочисленные дети:
Кусты, деревья, травы и цветы
Стоят, поникнув, листья опустив и ветви.
Замолкло даже птичье щебетанье,
А я молюсь: «Пошли им Бог воды!
Они для нас отрада и питанье!
Все ждут дождя. А в этом властен Ты!
Уж сколько дней мы без небесной влаги!»
И вот –гроза! И дождь сильней, сильней!
И- тишина…И гром!  И сколько в нем отваги!
Прощай, жара! Побольше нам дождей!
Благодарим тебя, наш Бог Создатель!
Заботу чаще проявляй ты для своих детей,
Ведь ты один всех наших благ Податель.
Будь к нам, земным, щедрее и нежней!
                16.07.2013