Радужные сны

Елена Михалькевич Рига
По радуге, по семиструнной,
Скользила ночь дорожкой лунной,
Была извилистой дорожка,
И звёзд просыпалось немножко.

По облакам, что спят на небе,
Пуховым, томным, в сладкой неге,
Объединив обрывки сна,
Шагает сонная луна.

А радуга стоит в сторонке,
По ней мальчишки и девчонки,
Ночами пролетать должны,
Чтоб видеть радужные сны.

Пусть, радость - радуга - дуга,
Откроет счастья берега,
Чтоб дети всей большой Земли,
Ночами сладко спать могли.

Иллюстрация:
Elena Tezhe.