разлука

Андрей Миркин
Все проверяется разлукой
Пройдут года, и ты поймешь
Друзей что раньше жали руку,
Однажды рядом не найдешь

Ты не найдешь родных улыбок
Знакомый взгляд не промелькнет
Печаль ворвется словно глыба
И твою душу разорвет.

И девушка твоя родная,
Которой верил ты всегда.
Уже совсем с другим гуляет
Не вспоминая про тебя.

И лишь в холодный зимний вечер. 
Ворвется грусть в одну кровать
И упадет слеза на плечи
Когда он сыне вспомнит мать.