Звезда судьбы

Дмитрий Филимонихин
                Д.Н. Филимонихин


Звезда судьбы


Благодарю тебя, судьба,
за то, что вирши мои знают
шесть континентов всей Земли
и даже в Космосе читают

там среди звёзд, в чужих мирах
они их жителей ласкают,
в дали галактик чудный вихрь
пространства высшие пронзает

за миллиардом световых
Звезда души моей сияет,
в другой галактике она
в Спирали Вечности пылает,
из глубины туманных тайн
свой дивный свет мне посылает

ветрами пламенной мечты
мой звёздный парус наполняет,
потоки солнечной любви
короной огненной мне дарит

она незрима никому,
маяк неведомый на картах,
сияет мне лишь одному -
квазаром странствий нереальных,
она везде со мной всегда -
в скорбях и радостях витальных
 
за хмурой мглой, сквозь свет дневной
она лучами озаряет, сияньем лирики
хмельной мой разум свыше опьяняя,
и в эмпиреях в час ночной, чаруя, душу осеняет,
тот фантастический поток пером бумагу окропляет

иной галактики костры наш
мир поэзией пронзают,
пространств неведомых порыв
в наш мир романтику вдыхает

чудесных образов мотив
лучом волшебным прилетает,
забывший взлёты рой толпы
своими чарами пленяет
 
земная слава не важна -
пускай глупцов она прельщает,
наградой будет свет в глазах,
кто вирши эти прочитает

их лиц сияние в слезах
возвышенных переживаний,
их дерзновение в мечтах,
в которых души воспаряют,
слова прохожих на устах,
порою встреченных случайно …

 

Дмитрий Филимонихин
13.07. – 14.07.2014