Про хитрых бояр Государя...

Юмар Хайям
( можно спеть...)

Про хитрых бояр Государя писали конечно ни раз...
Они там одни кашу варят...А он всё в заботах о нас...
Всё больше ему мы прощаем...На этих же злобу копИм...
И словно глупцы забываем...Бояре пируют лишь с Ним...

Пируют и шепчат на ушко...О бедах насущных своих...
Народ Твой зажрался немножко, У нас - пятачок на двоих...
И надо поправить Законы...А Главный Закон - подтереть!
Казну нам раздать, как погоны...Стрельцам дать червонец да плеть!

Кивает глава Государя на лестные речи Бояр...
Знать правду мне слуги гутарят!Сквозь водки густой перегар...
И надо Мне строжить Законы! Да данью народ обложить!
Бояр же за честные стоны деньгой да землёй наградить!

Есть Ум в голове Государя! И Думой был принят Указ...
Он плыл в тот момент на Канары...И думал конечно о нас..
А после уже было поздно...Он с "Ветом" своим не поспел...
И всё отменить невозможно...И новых полно уже дел...

Про хитрых Бояр Государя уж писано было ни раз...
Вот так они кашу там варят...Без всякой заботы о нас...
И жаль, что ему мы прощаем, а злость на Бояр лишь копИм...
И жаль, что про то забываем, что пир у Бояр только с Ним...

:-)ЮМА