Первый встречный гад

Вадим Сыван
            ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ ГАД

        –  Я хороший?      – Нет!
– Значит, гад?     – Конечно!
– Вот ведь как бывает!..
Знать бы – отчего?!..
        – Будет прост ответ:
Ты был первым встречным…
Но ведь жизнь – большая…
Встретила Его.

        – Я пошёл тогда?..
– Можешь и остаться:
Вдруг, да пригодишься…
– Ха, ха, ха! Уж нет!
       – Всё же ты – балда:
Стал любви пугаться!..
Ты ж себя боишься…
– «Новому» – привет!

       Нет пути назад!
Вам – любви и счастья
Много, много, много!..
И… прости меня!..
* * * * * * *
       Гад!.. Ушёл ведь, гад!..
В чьей теперь я власти?
Не было «другого» –
Наврала всё я!..

                14.07.14 г.