Забытый

Мазур Ярослав
Я иду по пути – перевалу,
К часу ночи на знойный пустырь,
А у самой дороги к маршруту,
Передо мной стоит  монастырь.

И доноситься свист колокольни.
Об усопшем чертога грустит.
Тенистые раскинулись ветви;
Над могилой никто не стоит...

Пиджачок мой измызгала морось
И цилиндр уж потерян давно.
Осыпается темная сырость,
Но, а мне без того – все равно.

Пред забытой стою могилою,
Больным духом и телом скорбя,
Что, жизнь он, проживши немилую,
Не оставил следа уходя.

Заблудился ли? Точно не знаю.
Иль подвинул кончину свою?
Об одном же я точно страдаю,
Что один над могилой стою...

И вступила на сердце тревога
От того, что я гость на земле,
Что пургой заметется дорога,
К могиле позабытой моей.