Размышления о Жизни на малой Родине...

Юрий Сокол
Светят шелкОвые травы,
Луг весь в цветах и росе,
Возле зелёной дубравы
Тихо скрипит коростель.

Солнце на небе сияет,
Птицы примолкли в тиши,
Тихо и речка вздыхает
Да шелестят камыши...

Снова бреду я тропою -
Росные травы цветут-
Скоро их острой косою
Снова в стога соберут...

Жизнь моя, с странной судьбою -
Ты насовсем уж прошла?
Что же пред страшной косою
Ты в свой запас собрала?

Сколько ты дел сотворила?
Сколько наделала зла?
Сколько грехов натворила -
И насовсем отцвела?

  * * * * *

Ждёт нас с отчётом Строитель -
Неба с Землёю Творец:
Будешь ли ты небожитель,
Или - бесславный конец?!!