О встрече

Наталья Нагиба
"- Как я узнаю тебя, когда мы родимся вновь?
- Это несложно. Просто храни любовь.
- Я буду её хранить. Но как мне тебя найти?
- Слушай сердце и смело вперёд иди.
- Я так ошибиться боюсь! Может ты сам придёшь?
- Ждать очень сложно, если недвижно ждёшь.
Не бойся, любимая, главное здесь - быть собой.
Творить судьбу, а не воевать с судьбой.
- Надеюсь, твои слова запомнит моя душа.
И всё же страшно - руки совсем дрожат.
- Не бойся и помни: над любовью не властна смерть.
Это даже верней, чем земная твердь.
- Я запомню! И лучше буду одна, чем с другим.
- Не загадывай! Просто себе не лги.
Мне бы лишь отдохнуть - и ребёнком вернуться в мир,
Помнить образ твой - в жизни ориентир.
- Я навстречу пойду, повторяя твои слова.
А сейчас прощай, я ведь уже жива!"

Это просто был сон, повторяю я вновь и вновь.
Чудный сон про вечную жизнь и любовь.
Но дышится часто-часто, словно всё наяву,
Словно вспомнилось, ради чего живу.
И глаза твои вспомнились, голос, тепло руки -
Смутный образ теперь - как цветной эскиз...
Только ты, наверно, в этой жизни совсем другой.
Ждёшь меня или ищешь? Обрёл покой?
Вспомни нашу любовь, нашу вечность и общий путь!
Я иду. Ты встретить меня не забудь.